Não sei a que horas você está lendo este post, mas um bolinho de laranja combina com qualquer momento do dia, não é mesmo?
Hoje você vai aprender uma receita fácil e deliciosa.
Para a massa você vai precisar de:

- 3 ovos
- 400g de açúcar cristal
- 3 colheres de margarina (com ou sem sal)
- 250ml de suco de laranja pêra
- 350g de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Para a calda você vai precisar de:
- 200g de açúcar cristal
- 500ml de suco de laranja pêra
Como fazer a massa?
Precisamos, primeiro, ligar o forno em 180 graus. Já deixe pré-aquecendo para otimizar o seu tempo! 😉
Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar. Quando ficar uniforme, acrescente o suco de laranja e bata mais um pouquinho.
Depois, transfira a mistura para uma tigela. Vá misturando, aos poucos, a farinha de trigo e mexendo com um fouet. A dica é mexer a massa sempre circulando com o fouet pela tigela. Misture até dissolver bem. Por fim, adicione o fermento em pó e mexa mais um pouquinho.
Coloque na forma e leve ao forno já pré-aquecido (lembra?). O tempo vai variar um pouco. Em média o bolo estará pronto em 40 minutos, mas é bom testar com um palito de dentes.
Como fazer a calda?
Coloque o suco da laranja em uma panela e adicione o açúcar. Ligue o fogão e deixe ferver os ingredientes em fogo baixo. Vá mexendo a calda, com um “pão duro”, de vez em quando e lentamente. Quando ela ficar uniforme, translúcida, estará pronta.
Como montar?
Desenforme o seu bolo. Faça furos na massa com um garfo para que a calda possa entrar nos buraquinhos. Depois é só derramar a calda ainda morna e saborear essa delícia.