Dezembro chegou e com ele toda a alegria de um mês de festas de fim de ano, início de verão e férias para as crianças! Que tal já começar este momento com uma deliciosa receita de bolo gelado de coco, fácil de ser preparada?
Ingredientes Massa 1/3 de xícara de óleo (80ml) 1 xícara de açúcar (200g) 2 ovos 200 ml de leite de coco 1 ½ xícara de farinha de trigo (300g) 2 colheres de chá de fermento químico (12g)Calda 1 lata de leite condensado (395g) 200 ml de leite de coco ½ xícara de leite (120ml) Modo de preparoMassa Em um recipiente, bata os ovos com o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e homogêneo. Em seguida junte o leite de coco e misture. Por último, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento, e misture até ficar homogêneo e sem nenhuma bolinha de farinha. Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, espalhando a massa igualmente no recipiente. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando o seu bolo com um palito ele saia limpo.Calda e montagem No liquidificador junte o leite condensado, o leite de coco e o leite normal e bata até ficar homogêneo. Depois disso, está pronto. Para a montagem: com o bolo já assado e frio, faça furos nele com um garfo e molhe com a calda colocando aos poucos até que tudo seja absorvido pela massa. Depois disso, leve para a geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Você pode cortar em quadrados e embalar com papel manteiga ou papel alumínio. Que tal enfeitar com um um pedaço de fita vermelha e outra verde como se fosse um presentinho? Além de delicioso, o seu bolo gelado de coco ficará lindo!