
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 500 g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar os pães
Modo de preparo
Em um recipiente, junte o leite, o fermento, o açúcar e o ovo. Misture tudo lentamente. Coloque metade da farinha de trigo e o sal, e misture mais um pouco.
Vá colocando farinha até que a massa fique mais firme. Ela deve soltar das mãos. Então sove por dez minutos até que ela fique bem elástica.
Deixe a massa num recipiente, cubra para evitar luz e vento e deixa-a descansar até que ela dobre de volume (o que deve acontecer em uma hora).
Mexa mais um pouco na massa, para retirar o ar e divida a massa, de acordo com o tamanho da forma.
Unte enfarinhe a forma e deposite a massa nela. Deixe por mais meia hora para descansar. Depois pincele o pão com a gema de ovo e leve-o para assar em forno pré-aquecido a 180º. O pão deve ficar assando por 30 minutos