Clube Casa China

Com tantas opções de utensílios para cozinha, é natural que surjam dúvidas sobre a verdadeira necessidade e o seu uso. Mas quais são os indispensáveis para cozinhar e servir? Além, obviamente, das panelas, formas, refratários, garfos e facas, cozinheiros amadores ou profissionais utilizam outros itens específicos.

Se você quer ter os principais em sua casa, aqui está uma listinha básica, todas em silicone, material que não retém odores indesejáveis, impede a proliferação de bactérias e não mancha, além de não riscar quando em contato com panelas e formas de aço, por exemplo. 

Escumadeira

Um item essencial para retirar da panela os alimentos cozidos em água ou fritos em óleo. Por ter furinhos, a água ou o óleo quente escorrem, deixando o alimento mais sequinho. Há vários formatos no mercado.

Fouet 

Mais utilizado para bater claras em neve e chantilly, o fouet (termo em francês) ou fuê (no Brasil) é um acessório que tem como objetivo deixar o preparo aerado, ou seja, com ar. Massas de bolo ficam mais leves se misturadas com o utensílio. Quando o fouet é mais alongado, é ideal para o preparo de molhos e cremes.

Espátula

Este utensílio também é conhecido como “pão duro”. Serve para mexer massas, nivelar bolos e tortas, e espatular recheios e coberturas. Quando retas, são indicadas para alisar as massas. Quando arredondadas são ideais para misturar os ingredientes deixando-os uniforme.

Colher grande, com 7 cm de largura

Ideal para servir alimentos que têm molho, calda ou grãos muito finos. Também pode ser utilizada para regar assados. E, obviamente, para mexer preparos.

Concha grande, acima de 30 cm de comprimento

Utilizadas para servir feijão ou outros grãos com líquidos, caldos e sopas. O comprimento é ideal para utilização em panelas fundas, como a de pressão. As de comprimento menores são usadas para servir cremes e molhos.

Pegador de massa

O modelo em concha é ideal para servir espaguete e outros tipos de massas por também conseguir acolher um pouco do molho. Os dentes dão mais aderência ao alimento e por não usarem a força da mão, como os de pinça, conseguem manter o formato original da massa.

 

Você tem esses itens na sua cozinha?

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